Preguntas Frecuentes - FAQ

¿Qué significan las opciones del filtro de spam en ISPConfig?

ISPConfig ofrece por defecto varias opciones en la configuración del filtro de spam que tienen varias propiedades y niveles de filtrado que a continuación se detallan.

• Non-paying: filtra virus, spam, adjuntos y cabeceras erróneas.
  • Uncensored: no filtra nada.
  • Wants all spam: filtra virus, adjuntos y cabeceras pero no spam.
  • Wants viruses: filtra spam, pero no virus, adjuntos ni cabeceras erróneas.
  • Normal: filtra virus, spam, adjuntos y cabeceras erróneas.
  • Trigger happy: filtra virus, spam, adjuntos y cabeceras erróneas.
  • Permissive: filtra virus, spam y adjuntos pero no las cabeceras erróneas.

Además de los diferentes filtros que pueden estar activos o no según la opción escogida también hay diferentes niveles de agresividad a la hora de calificar un correo como spam. En la siguiente lista están ordenadas las opciones de más permisivas a más estrictas según la puntuación que requieren del análisis de cada correo para considerarlos spam o no:

1. uncensored (la más permisiva, filtros desactivados)
  2. wants all spam (sólo filtra los virus)
  3. permissive
  4. non-paying
  5. wants viruses (parecido a non-paying pero no filtra virus)
  6. normal
  7. trigger happy (el más estricto, parecido a normal pero además elimina todos los correos que se consideran spam en lugar de únicamente marcarlos)